Home       Matthias Schwehm - Seit 1997 dein Experte für Selbstbewusstsein & SelbstVerwirklichungsBusiness       Kontakt   
IntSel - Intensivtraining Selbstbewusstsein


 
NEU und gratis:

 
Hole dir jetzt das Audio 'Entbremse dein Selbstbewusstsein'!

 

Matthias Schwehm, der Experte für Selbstbewusstsein & SelbstVerwirklichungsBusiness

Erfahrungen Congstar Prepaid 2017 / 2018

Meine Erfahrungen mit Congstar Prepaid im Januar 2013

Im Folgenden möchte ich kurz meine problematischen Erfahrungen mit Congstar Prepaid und der Service-Hotline darstellen.

>> zum Seitenanfang 

Endlich herausfinden was du wirklich willst! Congstar-Abzocke Schönewalde

 

Die Story beginnt am 11. Januar 2013

Online beantragte ich den Tarif congstar Prepaid zusammen mit dem Tarif congstar Surf Flat 3000 flex. Gleichzeitig erteilte ich eine Einzugsermächtigung. Diese Beauftragung wurde mir sofort auch per Email bestätigt.

>> zum Seitenanfang 

Am 12. Januar 2013

Bereits am Folgetag wurde mir die SIM-Karte per Post zugestellt, die ich dann online freischalten ließ. Das funktionierte problemlos und binnen weniger Stunden war meine Karte freigeschaltet.

Eine Überprüfung des Guthabens ergab, dass das in Aussicht gestellte Startguthaben in Höhe von 10 Euro (5 Euro Standard plus 5 Euro als Neukunde) bereits auf dem Konto vorhanden war. Theoretisch hätte es also wohl losgehen können...

>> zum Seitenanfang 

Die Irritation beginnt

Ebenfalls noch am 12. Februar stellte ich online fest, dass mein Tarif congstar Surf Flat 3000 flex ohne mein dazutun plötzlich den Status "storniert" hatte. In einigen Foren stellte ich fest, dass es anderen Usern ähnlich ging, die es dann aber teilweise erst viel zu spät gemerkt hatten und in der Überzeugung und dem Vertrauen, dass sie ja eine Datenflat hätten, plötzlich mit der Tatsache konfrontiert wurden, dass die Flat (noch) gar nicht gegriffen hatte und sie somit für teures Geld im Internet unterwegs waren.

>> zum Seitenanfang 

Irritierende Antwort von der Hotline

Noch am selben Tag (es war ein Samstag) schrieb ich die Hotline an, was es mit dieser Stornierung auf sich hätte.

Die Antwort kam am darauffolgenden Montag gegen 14 Uhr (also ziemlich schnell) und lautete: "

Leider reichte Ihr aktuelles Guthaben nicht aus, um den Optionsgrundpreis für die Surf Flat Option 3000 zu begleichen. Bitte laden Sie Ihr Guthabenkonto entsprechend auf und bestellen Sie die Option erneut. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis."

Toll, wofür habe ich dann meine Bankverbindung angegeben? Aber ich sagte mir: nicht verzagen und ließ taggleich über das Congstar-Portal xx Euro von meinem Girokonto abbuchen auf mein Prepaid-Konto. Denn ohne ausreichendes Guthaben ließ sich die Datenflat nicht reaktivieren.

Drei Tage dauerte es dann (bis zum 15. Januar) bis diese xx Euro endlich von meinem Girokonto abgebucht wurden, fünf weitere Tage danach waren sie jedoch immer noch nicht auf dem Prepaid-Konto zu verzeichnen. Da ich aber dringend die Datenflat wollte ging ich über einen anderen Anbieter, bei dem man mit PayPal das Congstar-Konto aufladen konnte (www.aufladen.de), allerdings gegen eine kleine Zusatzgebühr. Das klappte super gut. Per Email erhielt ich sofort einen Freischalt-Code und damit war jetzt endlich das benötigte Guthaben auf meinem Prepaid-Konto vorhanden.

Jetzt konnte ich endlich den von vorneherein bestellten Tarif "Surf Flat Option 3000" bestellen, genauer gesagt lief das seitens Congstar als Tarifwechsel!!! Toll, ich war begeistert. Vor allem auch von dem Hinweis, dass ein Tarifwechsel ca. 14 Tage!!! dauern wird.

Wortlaut der Bestätigungsemail: "Der Tarifwechsel wird am 08.02.2013 durchgeführt. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir das Datum des Tarifwechsels nicht manuell beeinflussen können." 21 Tage darf ich also zusätzlich auf den Tarif warten, den ich von Anfang an bestellt hatte. Wunderbar!

Am 22. Januar kam dann die Mail: "Hallo Herr Schwehm, die Legitimationslastschrift hat funktioniert. Die eingezogenen xx EUR werden wir in den kommenden 5 Tagen Ihrem Guthabenkonto gutschreiben.". Das bedeutet also: noch einmal 5 Tage warten! Erfolgsnachricht: tatsächlich war das Guthaben dann am 23. Januar gutgeschrieben - wenigstens das hat gut geklappt.

>> zum Seitenanfang 

Zusammenfassung

In der Zusammenfassung bedeutet das also:

So weit also meine bisherigen Erfahrungen mit Congstar Prepaid

>> zum Seitenanfang 

Nachtrag vom 07.02.2013

Mit Email vom 07.02.2013 wurde mir inzwischen mitgeteilt, dass die Vertragsumstellung bereits am 01. Februar 2013 durchgeführt worden wäre. Das finde ich zwar ganz nett, dass es schneller ging, als avisiert, aber Planungssicherheit stelle ich mir anders vor.

Der Konto-Auszug von Congstar wiederum weist jedoch eine Tarifumstellung zum 08.02.2013 auf. Also was nun???

>> zum Seitenanfang 

Ergänzung vom 11.04.2013

Von Anfang an funktionierte bei mir die kostenlose Guthabenabfrage via Eingabe von *100# nicht. Stattdessen erschien eine Fehlermeldung 'Verbindungsproblem oder ungültiger MMI-Code'.

Heute schrieb ich nun die Hotline an, woraufhin ich mit folgenden Worten erst Mal vertröstet wurde: 'Derzeit erhalten wir sehr viele Email-Anfragen. Deshalb kann die Bearbeitung Ihrer Anfrage mehrere Tage in Anspruch nehmen. Ihre Email wird aber in jedem Fall beantwortet! Daher möchten wir Sie bitten, von weiteren Anfragen zum selbigen Thema abzusehen. Wir bedanken uns für Ihr Verständnis.'

>> zum Seitenanfang 

Weiterführende Links zu "Erfahrungen Congstar Prepaid 2017 / 2018"

>> zum Seitenanfang 

Unsere Renner im Überblick:

>> zum Seitenanfang 

Jetzt Newsletter ordern!
Frische Termine & Angebote.
Email eingeben, absenden!

>> zum Seitenanfang 

Kookkurrenzen und semantisches Netz (tlw. mit kreativer Orthographie)

>> zum Seitenanfang 

>> zum Seitenanfang 

 
Selbstbewusstseinstraining IntSel® für das Selbstbewusstsein Ihres Lebens
Matthias Schwehm: "Selbstbewusstsein stärken, dafür stehe ich mit meinem Leben"


  Unser Bestseller für Ihr Bestes Selbstbewusstsein Systemischer Berater Brombachsee 30 Party Schiff Positive Schwächen Auflistung Kennen Eltern Die Stärken Und Schwächen Ihrer Kinder CTA Leiter/in - Qualitätsmanagement Maßnahmen Psychonalyse Kleinenzersdorf Scheinbar Wörtliches Wiederholen Mit Umformung Tönisvorst Persönliche Stärken Konstrukteur Verwaltungsbetriebswirt/in -FH Eigene Stärken Und Schwächen Aufzählung Projektcontroller   Online-Training mit
  15+ Videos nur 79 €:
  jetzt informieren!

Selbstbewusstsein stärken Magdala
Selbstbewusstseinstraining IntSel® für das Selbstbewusstsein Ihres Lebens Selbstbewusstseinstraining IntSel® für das Selbstbewusstsein Ihres Lebens
Erfolg ist einzig und allein eine Frage der richtigen Strategie
Wolfgang Mewes
Selbstbewusstseinstraining IntSel® für das Selbstbewusstsein Ihres Lebens
Abendstimmung am Brombachsee
Selbstbewusstseinstraining IntSel® für das Selbstbewusstsein Ihres Lebens
Jeder hat das Recht auf die freie Entfaltung seiner Persönlichkeit...
Artikel 2, Absatz 1 des Grundgesetzes der Bundesrepublik Deutschland
Online-Selbstbewusstseinstraining Usedom -Stadt
Jetzt Selbstbewusstsein online stärken!
Selbstbewusstseinstraining IntSel® für das Selbstbewusstsein Ihres Lebens
Große Gedanken brauchen nicht nur Flügel, sondern auch ein Fahrgestell zum Landen.
Neil Armstrong
Selbstbewusstseinstraining IntSel® für das Selbstbewusstsein Ihres Lebens
Sonnenaufgang am Brombachsee
Selbstbewusstseinstraining IntSel® für das Selbstbewusstsein Ihres Lebens
Brombachsee im Herbst
Selbstbewusstseinstraining IntSel® für das Selbstbewusstsein Ihres Lebens
Alles Leichte war am Anfang schwer.
Nikolaus Enkelmann
Selbstbewusstseinstraining IntSel® für das Selbstbewusstsein Ihres Lebens
Naturwunder Steinerne Rinne oder: für fast alles gibt es Ausnahmen!
Selbstbewusstseinstraining IntSel® für das Selbstbewusstsein Ihres Lebens
Blick auf den Brombachsee
Selbstbewusstseinstraining IntSel® für das Selbstbewusstsein Ihres Lebens
Brombachsee im Herbst
Selbstbewusstseinstraining IntSel® für das Selbstbewusstsein Ihres Lebens
Das Schiff liegt im Hafen sicher, aber für den Hafen ist es nicht gebaut.
Englisches Sprichwort
Selbstbewusstseinstraining IntSel® für das Selbstbewusstsein Ihres Lebens
Sommer am Brombachsee
Selbstbewusstseinstraining IntSel® für das Selbstbewusstsein Ihres Lebens
Brombachsee im Herbst
Selbstbewusstseinstraining IntSel® für das Selbstbewusstsein Ihres Lebens
Brombachsee im Winter
Selbstbewusstseinstraining IntSel® für das Selbstbewusstsein Ihres Lebens
Menschen mit einer Idee gelten so lange als Spinner, bis sich die Idee durchgesetzt hat!
Mark Twain
Selbstbewusstseinstraining IntSel® für das Selbstbewusstsein Ihres Lebens
Das Selbstbewusstsein ist der Dreh- und Angelpunkt im Leben eines jeden Menschen. Ein Mensch kann noch so intelligent sein - sofern er nicht selbstbewusst genug ist, seine Ideen und sein Wissen auch rüberzubringen, wird er ständig überhört und übergangen.
Matthias Schwehm
Selbstbewusstseinstraining IntSel® für das Selbstbewusstsein Ihres Lebens
Brombachsee im Winter
Selbstbewusstseinstraining IntSel® für das Selbstbewusstsein Ihres Lebens
Wohin wird Ihr Kurs gehen?
Selbstbewusstseinstraining IntSel® für das Selbstbewusstsein Ihres Lebens